Логотип



Procanvas.ru - Печать на холсте

ГОДЫ КОРСО

Ко времени прибытия на Мальту боевая мощь орденского флота состояла из четырех кораблей: большой баракки * „Санта Анна” и трех галер — „Сан Джованни”, „Аквила” и „Санта Мария Витториозо”. Остальные корабли, на которых прибыли рыцари и их имущество, были простыми транспортами и не годились для ведения боевых действий. „Санта Анна” считалась одним из самых больших кораблей своего времени, но она была тихоходна и слабоманевренна. В 1548 году, когда содержать ее стало слишком дорого, она была взорвана. 23 октября 1553 г. на Мальту обрушился невиданной силы ураган, в результате которого на дне моря оказались почти все галеры Ордена вместе со своими экипажами 18.

Финансовые затруднения Ордена после конфискации в 1534 году его владений в Англии Генрихом VIII исключали возможность приобретения и оснащения новых военных кораблей. В результате к 1558 году Орден располагал всего лишь четырьмя боеспособными галерами и одним галеотом.

Адмиралом орденского флота по традиции назначался бальи итальянского языка. Учитывая, однако, что рыцари обычно до-{51}стигали этого важного поста в преклонном возрасте, когда от адмирала уже трудно было ожидать личного участия в военных действиях, была создана новая должность — главного капитана галерного флота. На нее обычно назначался рыцарь с солидными познаниями в навигации. Уже к середине XVI века капитаны мальтийских галер по праву считались самыми искусными моряками своего времени. В ходе предпринятой Орденом в союзе с Испанией в 1560 году неудачной попытки вновь овладеть Триполи госпитальеры направили к берегам Северной Африки пять галер. Однако вскоре количество действующих галер вновь сократилось, на этот раз из-за нехватки гребцов.

Трижды в год галеры Ордена выходили на Корсо — погоню в открытом море за пиратскими судами из Алжира, Туниса и Триполи. Они редко возвращались без добычи. К концу XVI века на острове уже не ощущалось нехватки в гребцах: экипажи захваченных рыцарями кораблей становились галерными рабами.

Помимо Корсо рыцари участвовали в экспедициях испанского флота против Турции и ее североафриканских вассалов. Мы уже говорили о том, что в 1535 году они помогли испанцам выбить Хайруддина Барбароссу из Туниса. В 1541 году бальи Георг Шиллинг возглавил четыре галеры Ордена в экспедиции к берегам Алжира. В 1560 году пять галер Ордена участвовали в новой неудачной попытке вернуть Триполи. Через три года галеры Ордена вновь сражались рядом с испанским флотом. Перечисление этих операций можно было бы продолжить, поскольку на протяжении XVI века рыцари неизменно участвовали во всех морских сражениях между османской империей Сулеймана Великолепного и габсбургской Испанией Карла V и Филиппа II.

Первые три десятилетия XVII века прошли для госпитальеров в постоянном ожидании нападения со стороны турок. Боевые тревоги на острове объявлялись в 1598, 1603, 1610, 1614, 1615, 1618, 1619 и 1629 годах. Вход в Большую гавань был почти постоянно перекрыт массивной металлической цепью, натянутой от форта Рикасолли до форта Сент-Эльмо.

В XVII веке военный флот госпитальеров приобрел славу первого в Средиземном море. Орденские галеры все чаще выходили на Корсо в союзе с военными кораблями других малых государств Европы — герцогства Тосканского, Королевства обеих Сицилий и папского государства. Причем если Ватикан был представлен 4—5 галерами, Великое герцогство Тосканское и Королевство обеих Сицилий — пятью, то Орден регулярно направлял на Корсо от 6 до 7 галер. В 1655 и 1657 годах галеры Ордена приняли {52} участие в попытках блокировать Дарданеллы в союзе с Генуей и Венецией. В 1664 году рыцари напали на Алжир, а в 1707 году помогли испанцам захватить Оран. Галеры Ордена участвовали в героической обороне Кандии, которую венецианцам удалось отстоять в 1645—1669 годах.

Случались и неудачи. Самая крупная из них произошла в 1570 году, когда Орден направил эскадру из четырех галер под командованием Жана Франсуа де Сент Клемента, годом ранее избранного главным капитаном орденских галер, на помощь венецианцам, защищавшим порт Фамагуста (Кипр), осажденный турками. 26 июня эскадра покинула Большую гавань и направилась в Палермо, который был назначен пунктом сбора. К несчастью, по дороге скончался капитан одной из галер — Сальваторе ля Батте. Сент Клемент, невзирая на протесты других капитанов, решил вернуться на Мальту, чтобы доложить о случившемся великому магистру дель Монте. Впоследствии, однако, выяснилось, что Сент Клемент взял в Сицилии на борт своей галеры груз продовольствия и вина для арагонского языка, в котором занимал пост консерваторе (интенданта). К тому же капитаны галер обвинили Сент Клемента в стремлении уклониться от боя со встреченными по дороге двадцатью галеотами знаменитого пирата Уджд Али, преемника Барбароссы и Драгута.

В середине июля эскадра Сент Клемента вновь отправилась в плавание. Однако у берегов острова Гозо, попав в сильный шторм, она стала легкой добычей поджидавших ее корсаров. Самому Сент Клементу удалось спастись, но более тысячи человек экипажа, включая 80 рыцарей, попали в плен. По возвращении на Мальту Сент Клемент был арестован, несмотря на рекомендательные письма, которыми он заручился в Риме. Орденский суд приговорил Сент Клемента и капитана одной из галер Орландо Магри к смертной казни с конфискацией имущества и исключением из Ордена. Главным пунктом обвинения было то, что они оставили знамя Ордена врагу. Решение суда получило на Мальте широчайший резонанс, поскольку Сент Клемента и Магри знали как отважных рыцарей, безупречно сражавшихся во время Великой осады. Воспоминание об этом печальном случае было свежо и 27 лет спустя, когда капитул Ордена, собравшись на свое очередное заседание, постановил, что галеры, отправляющиеся на Корсо, не имеют права брать на борт никакого груза.

Через год судьба вновь свела госпитальеров и корсаров Уджд Али лицом к лицу, 7 октября 1571 г. в заливе Лепанто был разгромлен и сожжен огромный турецкий флот, состояв-{53}ший из 239 кораблей. Четыре галеры госпитальеров, предводительствуемые Пьетро Джустиниани, сражались на левом фланге. В результате неудачного маневра генуэзских парусников, увлекшихся преследованием отступавшего неприятеля, госпитальеры остались один на один с отрядом турецкого флота, сумевшим без потерь выйти из сражения. Он состоял из 30 галер под командованием Уджд Али. В завязавшемся неравном бою корсары захватили флагманскую галеру госпитальеров и зверски вырезали весь ее экипаж. Когда пришедшие на помощь союзники отбили орденскую галеру у корсаров, они нашли на ее борту всего трех оставшихся в живых рыцарей, включая чудом уцелевшего Джустиниани. Справедливости ради надо сказать, что военные неудачи госпитальеров носили, как правило, частный характер. Из большинства столкновений с турками и североафриканскими корсарами они выходили победителями. В архивах Ордена только за первую половину XVII века зарегистрировано 18 крупных морских побед и удачных десантов на территории Триполи, Туниса и Алжира. Примером может служить одна из наиболее выдающихся побед, одержанных рыцарями 5 мая 1603 г., когда флот рыцарей внезапно появился у западного побережья Пелопонесского полуострова. Высаженный на берег десант легко захватил турецкие крепости в Лепанто и Патрасе. Турки потеряли около 400 солдат во главе с главнокомандующим, госпитальеры — только двух рыцарей и 10 солдат.

После разгрома османов войсками Яна Собесского под стенами Вены в 1683 году начинается новый период средиземноморской истории. Он отмечен постепенным упадком могущества Османской империи, потерпевшей ряд чувствительных поражений в Эгейском и Средиземном морях. В ходе так называемой войны за Морею (1683—1699 гг.) госпитальеры действовали в тесном контакте с Антитурецкой лигой, объединившей на первом этапе Испанию, Польшу, Венецию и папское государство. Однако союзники действовали все более вяло. На смену средневековой романтике крестовых походов приходило трезвое стремление развивать торговые связи в Восточном Средиземноморье. Герцогство Тосканское и Генуя первыми утратили интерес к войне. За ними последовала Венеция, получившая по Карловицкому миру (21 февраля 1699 г.) Морею и часть Далматского побережья.

С наступлением XVIII века, открывшегося захватом Великобританией Гибралтара, в Средиземноморье начинается эпоха соперничества великих держав. Годам Корсо приходит конец. {54}

 

Далее


* Баракка — тип парусно-гребного судна, распространенный в южной Италии.